Menu

Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как можно выкинуть их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 30 секретов привлечения новых клиентов, увеличения продаж и повышения прибыли от владельцев бизнеса в индустрии гостеприимства! Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами. Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес. О процессе обучения ресторанному бизнесу и гостиничному делу на мини- курсах в Университете Бизнеса Университет Бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Окончив курсы управление гостиничным бизнесом, вы узнаете, как оборудовать ресторана, как нанимать и обучать персонал, как разрабатывать новые продукты и вести политику ценообразования и многое другое. Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе — уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность добиться новых успехов, а Вам - построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Шифр и наименование специальности: «Гостиничный сервис» рассмотрение особенностей организации ресторанного обслуживания клиентов, правил и методик особенностях документооборота на предприятии общественного питания; .. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Введение Актуальность темы курсовой работы связана с тем, что правильное и полное документальное оформление дел имеет большое практическое значение. Важно уделять пристальное внимание бумагам на всех этапах жизни фирмы - от государственной регистрации до заключения договоров с партнерами. В связи с этим автоматизация делопроизводства на предприятии является важным фактором, обусловливающий эффективность его деятельности.

Особенно это актуально для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, деятельность которого неразрывно связана с оформлением большого количества документов. Цель курсовой работы - рассмотреть подходы и особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Для достижения поставленной цели в работе были поставлены следующие задачи:

Не упусти уникальный шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость.

Курсы Управляющий гостинично-ресторанным бизнесом . Диагностика финансово-экономического положения предприятия. .. Сборники рецептур; Фирменные блюда; Первичный документооборот; Калькуляция стоимости.

Отправлено 16 марта - Как завоевать лояльность гостя? Теория теорией, но у каждого отеля есть возможность осуществить свой вклад в практику повышения лояльности гостя. Создан специальный фотоальбом, где находятся фотографии различных деятелей мировой науки, культуры, политики, когда-либо побывавших в нашей гостинице. Они с удовольствием позируют на фоне наших интерьеров, а потом получают фирменный подарок от гостиницы с приветствием от генерального директора.

стремится постоянно расширять спектр дополнительных услуг, заботясь о том, чтобы отдых гостей был максимально интересным и разнообразным. Несколько специальных предложений сети отелей включают в себя сертификаты на бесплатное посещение аквапарка. Каждый маленький гость отелей также получит в подарок сертификат и плюшевого мишку. По возвращении ее ждало поздравление от всего коллектива и сувенир от — мягкое банное полотенце. Приятно поздравлять и гостей, бронирования которых с официального сайта становятся юбилейными.

Буквально на днях поздравление с семитысячным бронированием и благодарностью за выбор отелей было передано гостю при заезде. Также ему были вручены сувениры с символикой , которые, надеемся, будут напоминать ему о времени, проведенном в нашем отеле. Подарки к Новому году получают не только постоянные гости отеля, но и посетители, случайно оказавшиеся у нас на новогодние праздники.

Кафедра туризма и экологии

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя:

обеспечением деятельности современных гостиничных предприятий 6 Оценка экономического эффекта от предложенных мероприятий .. бизнеса, их применение становится неотъемлемым условием успешной работы . 6) Возможности интеграции с электронным документооборотом -.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Анализ исследований и публикаций Проблеме эффективного управления предприятием всегда уделялось значительное внимание в экономической науке начиная с классиков экономической теории в лице К.

43.03.03 Гостиничное дело

Целью данного - курса является комплексная подготовка высокопрофессиональных менеджеров, обладающих современными знаниями и умениями, благодаря которым управление организациями и отделами крупных компаний в сфере гостинично-ресторанного бизнеса станет ещё более эффективным. Гостиничный бизнес — это ниша, где можно достичь высоких результатов и получать достойный доход.

Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара.

Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса в Университете бизнеса - это качественное Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением Документооборот; Обеспечение функционирования офиса Экономика, финансы и управление маркетингом в гостиничном бизнесе.

Постоянное повышение качества — это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания.

Это исследование базируется на следующих факторах: Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям потребителей этих услуг, необходима разработка системы стандартов обслуживания, стандартов качества. Самая большая преграда на пути развития новых услуг сегодня — это стремление руководства гостиниц к получению краткосрочной прибыли. 1,00 10, 9,74 9,46!

Поддаваясь давлению текущих дел, руководители уклоняются от финансирования нововведений в сфере гостиничных услуг. Хотя при таком отношении можно получить определенную прибыль от существующих услуг, однако это рано или поздно приведет к параличу новых программ, что должно обеспокоить властные структуры государства. В современных условиях для всех гостиниц Волгоградской области необходимо разработать стандарт обслуживания, то есть комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества всех производимых операций.

Стандарты обслуживания представляют собой своеобразную стратегию маркетинга, характеризующего в позиционировании этих услуг лучшее гостиничное предприятие. Решить проблему информированности клиентов гостиничных хозяйств, повысить уровень их обслуживания поможет компьютеризация гостиничных хозяйств. Очевидно, все перечисленные задачи являются на настоящий момент актуальными для любой гостиницы Волгоградской области вне зависимости от количества номеров, ее категории и месторасположения.

Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил. Система позволяет решить следующие задачи:

Гостиничные услуги

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Управление качеством услуг в гостиничном предприятии .. В условиях рыночного механизма регулирования экономики важней- шее что вы менеджер туристического, гостиничного или ресторанного бизнеса (на выбор). документооборота по бронированию гостиничных услуг; • оптимизации.

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля.

Организация аудиторской проверки предприятий гостиничного комплекса. Планирование аудиторской проверки гостиничного комплекса.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Гостинично-ресторанный бизнес и туризм - любимые и наиболее привлекательные для Вас сферы деятельности? Вы обладаете качествами лидера и надеетесь, что найдёте применение своим талантам и способностям на ведущей для данных сфер позиции руководителя? Однако научиться всем секретам и тонкостям профессии трудно.

Россия, Российский экономический университет им. международный опыт, российские гостиничные предприятия, эффективность, управление, опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Организация и управление гостинично-ресторанным, развлекательным 12 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время. Организация и реализация бизнес-проектов 12 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время. Составление бизнес-планов 14 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время. Бюджетирование месячное, квартальное, годовое 15 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время.

Маркетинг 12 лет опыта Средний, использую в настоящее время. Подбор и управление персоналом 15 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время. Ведение переговоров с клиентами, партнерами и поставщиками 15 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время. Документооборот, делопроизводство 15 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время. Финансовая отчетность 20 лет опыта Продвинутый, использую в настоящее время.

Институт ИФКСиМП Направление 101100 Гостиничное дело (ФГОС ВПО)

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей. Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц.

Дисциплина «Гостиничный и ресторанный бизнес» относится к инновации в практику гостиничного и ресторанного предприятия (ПК-7); . Стратегия экономического управления, или экономическая стратегия, вырабатывает: ведение учета и документооборота в соответствии с инструкциями.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы.

Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса. Роль персонала в гостиничном бизнесе. Анализ перспектив и потребности гостиничных предприятий в обеспечении современным кадровым потенциалом.

Подходы к разработке инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничной отрасли. Внутригостиничное обучение, как главная составляющая общей траектории инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. Существующая практика внутригостиничного обучения в гостиницах.

Полный курс гостиничного бизнеса"Отельер"

Важно уделять пристальное внимание бумагам на всех этапах жизни фирмы - от государственной регистрации до заключения договоров с партнерами. В связи с этим автоматизация делопроизводства на предприятии является важным фактором, обусловливающий эффективность его деятельности. Особенно это актуально для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, деятельность которого неразрывно связана с оформлением большого количества документов.

Цель курсовой работы - рассмотреть подходы и особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Документооборот предприятия, его основные каналы: Организация работы с документами предприятия предполагает: обеспечение условий для.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий.

В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях.

Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких. Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно.

Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия. В силу специфических черт гостиничной услуги, актуальным становятся вопросы инновационных подходов к управлению, поскольку в современной экономики конкурентным преимуществом становиться интеллектуальные ресурсы, а учитывая роль персонала в оказании качественной услуги, представляется наиболее перспективны в целях повышения качества гостиничного сервиса, изучение вопросов инновационных технологий управления.

Особенности маркетинга гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!